Les Actualités
シャルキュトリ協会 トピックス
トップ > トピックス > Charcuterie x Bretagne スペシャルソワレのメニューご紹介
Charcuterie x Bretagne スペシャルソワレのメニューご紹介
投稿日:2016年5月12日
ソワレのメニューの一部をご紹介いたします。
PDF版はこちら
Menu spécial
● コンクール決勝出場者のパテ・クルート12種
Pâtés-croûte réalisés par les12 finalistes du Championnat du Monde
● MOFパスカル・ジョリシェフによるシャルキュトリ取り合わせ
Charcuteries par le chef “Pascal JOLY” Meilleur Ouvrier de France
● “ルブルターニュ” からのガレット
Galettes par le Restaurant “Le BRETAGNE”
● ルヴェ・ソン・ヴェール伊藤シェフによるブルターニュメニュー
Menu « Bretagne » conçu par le chef Ito de « Lever Son Verre »
ブルターニュ産オマール海老のソーセージ仕立て / Saucisse de homard Breton
季節の貝類に海藻のジュレを添えて / Coquillages de saison avec gelée d’algue
アーティチョークと生ハムのサラダ / Salade d’artichaut et jambon cru
仔羊腿肉ゲランドの塩パート包み / Gigot d'agneau rôti en croûte de sel Guérande
カリフラワーのグラタン、白いんげんのトマト煮添え / Chou-fleur gratiné, haricots blancs à la tomate
海の幸のクリーム煮 シードル風味 / Fruits de mer à la crème au cidre
仏産仔牛とリドヴォーの取り合わせ2種のアスパラガスとリンゴ添え /
Noix de veau et son ris avec deux types d'asperges et pommes
苺の色々取り合わせ (ムース/ソルベ/タルト/ミルフィーユ) /
Assortiment de friandises aux fraises (Mousses, sorbet, tartes, Mille-feuilles)
塩キャラメル / Caramels au beurre salé
ファーブルトン / Far Breton
開催概要
Réservation conseillée au 03-5789-2568
お申込は協会事務局まで03-5789-2568 お電話下さい。
日時/Date
2016年5月19日(木) 18:30~21:00
場所/Lieu
ルヴェ・ソン・ヴェール駒場
(井の頭線駒場東大前駅から徒歩2分)
〒153-8902 東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場校構内
TEL : 03-5790-5931
Acces Map
参加費/Participation
ACJF会員(membre ACFJ) : 5,000円
非会員(Visiteur) : 7,000円
※参加費は、当日受付にて現金でお支払いください。できるだけお釣りのないようにお願いいたします。
定員/Places limitées
100名(先着制、定員になり次第締め切りさせて頂きます。)