Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝審査員を発表いたします

パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝審査員を発表いたします

投稿日:2018年7月19日

第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝の審査員を発表いたします。

審査員一覧(PDFダウンロード)

Président du Jury / 審査委員長

ジル・ジルー / Gilles Giroud
MOFシャルキュチエ1996
1996 MOF Charcutier

Chef invité / 特別審査員

ギイ・マルタン / Guy Martin
シェフ / グラン・ヴェフール(ミシュラン2ッ星)
chef / Le Grand Véfour Paris (2 étoiles Michelin)

Jury Professionnel Français / フランス審査員 (7名)

ベルナール・アンクティル / Bernard ANQUETIL
フレンチF&Bジャパン株式会社 ディレクター
Directeur French F&B Japan

ミカエル・ミカエリディス / Michaël MICHAELIDIS
総料理長/ シャトーレストランジョエル・ロブション(ミシュラン3ッ星)
Directeur Cuisine/ Château Restaurant Joël Robuchon (3 étoiles Michelin)

マチュー・トーサック / Mathieu TAUSSAC
シェフ・コンサルティング / グルメ コンサルティング
Chef Consulting / Gourmet Consulting

リヨネル・ベカ / Lionel BECCAT
レストラン エスキス・シェフ・エグゼクティブ(ミシュラン2ッ星)
Executive Chef / Esquisse Tokyo (2 étoiles Michelin)

ダヴィッド・べラン / David BELLIN
エグゼクティブ・スーシェフ/ グランド ハイアット 東京
Executive Sous Chef / Grand Hyatt Tokyo

ジョスリン・デュミ / Jocelyn DEUMIE
ボキューズドール日本チームコーチ/ ルージエ ジャパン シェフ
Coach Japan Team Bocuse d’Or / Chef Rougié Japan

フランクリー・ラルム / Franckelie LALOUM
ザ エグゼクティブ・スーシェフ/ザ・リッツ・カールトン東京
Executive Sous Chef / The Ritz Carlton Tokyo

Jury Professionnel Japonais / 日本審査員 (7名)

中村 勝宏 / Katsuhiro NAKAMURA
日本ホテル株式会社 特別顧問 統括名誉総料理長
Nippon Hotel / Corporate Director & Corporate Executive Chef

堀田 大 / Hiroshi HORITA
日本シャルキュトリ協会理事 / 株式会社マンジュトゥー 代表取締役社長 / 第18回ピエール・テタンジュ国際料理賞コンクール優勝
Administrateur de l’ACFJ / President Mange-tout / 1er Prix Taittinger 1984

鈴木 房雄 / Fusao SUZUKI
ザ・プリンスさくらタワー東京 グランドプリンスホテル高輪・新高輪 総料理長
Executive Chef /The Prince Sakura Tower Tokyo / Grand Prince Hotel Takanawa & Shintakanawa

渡辺 雄一郎 / Yuichiro WATANABE
ナベノ-イズム / エグゼクティブシェフCEO(ミシュラン1ッ星)
Executive Chef &CEO / Nabeno-Ism / 1 étoile Michelin

楠田 裕彦 / Yasuhiko KUSUDA
メツゲライクスダ
Charcuterie Meztgerei Kusuda

浜田 統之 / Noriyuki HAMADA
星のや東京ダイニング料理長 / 2013年ボキューズ・ドール国際料理コンクールフランス大会3位
Executive Chef / Hoshinoya Tokyo Dining / Bocuse de Bronze 2013

関谷 健一朗 / Kenichiro SEKIYA
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション料理長 (ミシュラン2ッ星)
Executive Chef / L'ATELIER de Joël Robuchon (2 étoiles Michelin)

Huissier de justice / 執達吏

ガエル・テヴノ / Gaël Thévenot
在日フランス大使館経済部農務副参事官
Conseillère agricole adjointe Ambassade de France au Japon

Directeur du Concours / ディレクター

クリストフ・ポコ / Christophe PAUCOD
日本シャルキュトリ協会会長 / ルグドゥノム ブション リヨネ 代表取締役 (ミシュラン1ッ星)
Président de l’ACFJ / Owner chef / Lugdunum Bouchon Lyonnais (1 étoile Michelin)

(敬省略)