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FICT主催 シャルキュトリ講習会のご案内
投稿日:2018年10月12日
今秋、FICT (フランスシャルキュトリ・ケータリング・食肉加工工業連盟) 主催で「ヨーロピアンシャルキュトリ フランスの味わい」キャンペーンが開催されることになりました。
その一環として、レストラン関係者、インポーター、ディストリビューター、メディア向けにシャルキュトリ講習会が大阪と東京で開催されます。
大阪の講師は第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会の審査員を務めた楠田裕彦シェフ、東京の講師は日本シャルキュトリ協会会長のクリストフ・ポコ会長です。
奮ってご参加いただきたくご案内申し上げます。
東京版(PDF)はこちら
大阪版(PDF)はこちら
■10月30日 大阪講習会
講師 : 楠田 裕彦シェフ
1972年兵庫県生まれ。ハム職人だった父の独立に伴い、鹿児島県に移り、幼少期より、仕事を手伝う。その後、関西でイタリア・ フランス料理を学んだ後、1996年渡欧。ドイツ、フランスでの修行を経て、帰国後、2004年に神戸にて『メツゲライクスダ六甲道店』を開店し、2009年には芦屋店を開店。
日本シャルキュトリ協会が主催するパテ・クルート世界選手権アジア大会では審査員も務める。
日時
2018年10月30日(火)15:00 - 16:30
場所
hug MUESEUM 5F
〒550-0023 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
http://www.osakagas.co.jp/company/efforts/hugmuseum/index.html
■10月31日 東京講習会
講師 : クリストフ・ポコ シェフ
1973年リヨン近郊の町に生まれる。様々なグラン・シェフの元で腕を磨き、ラ・トゥール・ダルジャン(パリ)やプラザ・アテネで研鑽を積む。1998年、母国フランスを離れ、来日。料理学校として名高いコルドンブルーで教職に就いた。世界的ホテルチェーンのアコーグループでその腕を振るった後、2007年東京・神楽坂に自身のレストラン「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」をオープン。リヨンの郷土料理や氏の生まれ故郷の味、王道の フレンチを提供している。日本シャルキュトリ協会会長。
日時
2018年10月31日(水)15:30 - 17:00
場所
江上料理学院
〒162-0846 東京都新宿区市谷左内町21
http://www.egami-cooking.co.jp/index.html
■お申込書送付先
参加をご希望される方は、参加申込書にご記入の上、下記メールアドレス宛またはFAXにて返送ください。ご参加は無料です。
メールアドレス:fict@audacejapan.com
FAX:03-5615-8178
お申込期限:2018年10月24日(水)