Les Actualités
シャルキュトリ協会 トピックス
トップ > トピックス > 第5回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2019 審査委員発表
第5回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2019 審査委員発表
投稿日:2019年9月6日
10月2日 フランス大使公邸にて開催される第5回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2019の審査委員が決まりました。
今年も豪華な顔ぶれです。ご期待ください。
審査員一覧(PDFダウンロード)
Président du Jury / 審査委員長
Arnaud NICOLAS / MOF 2004
アルノー・ニコラ / MOF 2004
Jury d’honneur / 特別審査員
Katsuhiro NAKAMURA / Nippon Hotel / Corporate Director & Corporate Executif Chef
中村 勝宏 / 日本ホテル株式会社 特別顧問 統括名誉総料理長
André PACHON / Restaurant PACHON / President & Owner Chef
アンドレ・パッション/ レストラン パッション/ オーナーシェフ
Jury Professionnel Français / フランス審査員 (7名)
Bernard ANQUETIL / Directeur French F&B Japan / Administrateur de l’ACFJ
ベルナール・アンクティル/ フレンチF&Bジャパン株式会社 ディレクター / 日本シャルキュトリ協会理事
Michaël MICHAELIDIS / Directeur Cuisine/ Château Restaurant Joël Robuchon (3 étoiles Michelin)
ミカエル・ミカエリディス/ 総料理長/ シャトーレストランジョエル・ロブション(ミシュラン3ッ星)
Mathieu TAUSSAC / Chef Consulting / Gourmet Consulting / Administrateur de l’ACFJ
マチュー・トーサック / シェフ・コンサルティング / グルメ コンサルティング / 日本シャルキュトリ協会理事
Lionel BECCAT / Executive Chef / Esquisse Tokyo (2 étoiles Michelin)
リヨネル・ベカ / レストラン エスキス・シェフ・エグゼクティブ(ミシュラン2ッ星)
Olivier ODDOS / Chez OLIVIER / Owner Chef (1 étoile Michelin)
オリビエ・ オドス / シェ オリビエ / オーナーシェフ (ミシュラン1ッ星)
Jocelyn DEUMIE / Coach Japan Team Bocuse d’Or / Chef Rougié Japan
ジョスリン・デュミ / ボキューズドール日本チームコーチ/ ルージエ ジャパン シェフ
Renaud AUGIER / Executive Chef / La Tour d’Argent Tokyo MOF 2019 (1 étoile Michelin)
ルノー・ オージエ / エグゼクティブシェフ/ トゥールダルジャン東京 MOF 2019 (ミシュラン1ッ星)
Jury Professionnel Japonais / 日本審査員 (7名)
Hiroshi HORITA / Administrateur de l’ACFJ / Président Mange-tout / 1er Prix Taittinger 1984
堀田 大 / 日本シャルキュトリ協会理事 / 株式会社マンジュトゥー 代表取締役社長 / 第18回ピエール・テタンジュ国際料理賞コンクール優勝
Masatoshi SAITO / Excecutive Chef / Palace Hotel Co., Ltd.
斉藤 正敏 / 株式会社パレスホテル / 取締役 総料理長
Yoshiyuki AOYAGI / Executive Chef / Meiji Kinenkan
青柳 義幸 /株式会社明治記念館調理室 常務取締役 統括総料理長
Hiroyuki MATSUMOTO / Head Chef /Restaurant Prunier / Tokyo Kaikan Co., ltd.
松本 浩之 / 株式会社東京會舘 レストラン プルニエ 調理長
Yosuke AKASAKA / Executive Chef Pierre Gagnaire / ANA Intercontinental Tokyo (2 étoiles Michelin)
赤坂 洋介 / ANA インターコンチネンタルホテル東京 / ピエール・ガニェール エグゼクティブシェフ(ミシュラン2ッ星)
Yoshinaru KIKUCHI / Owner Chef / Le Bourguignon (1 étoile Michelin)
菊地 美升 / ル・ブルギニオン オーナーシェフ (ミシュラン1ッ星)
Yasuhiko KUSUDA / Representative Director / Metzgerei Kusuda
楠田 裕彦 / 株式会社 メツゲライクスダ 代表取締役
Huissier de justice / 執達吏
Marie-Hélène Le Hénaff /Conseillère agricole / Ambassade de France au Japon
マリー=エレーヌ・ルエナフ / 在日フランス大使館経済部農務参事官
Directeur du Concours / ディレクター
Christophe PAUCOD / Président de l’ACFJ / Owner chef / Lugdunum Bouchon Lyonnais (1 étoile Michelin)
クリストフ・ポコ / 日本シャルキュトリ協会会長 / ルグドゥノム ブション リヨネ 代表取締役 (ミシュラン1ッ星)
(敬省略)