Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > 第7回 パテ・クルート世界選手権アジア大会2022決勝出場者

第7回 パテ・クルート世界選手権アジア大会2022決勝出場者

投稿日:2022年6月28日

6月27日(月)、予定通り第7回パテ・クルート世界選手権アジア大会の試食による第一次審査がフランス大使公邸にて執り行われました。
本年度は54名の応募をいただき、その中から下記フランス人3名、日本人3名の審査委員の厳正な試食審査の結果、下記の12名がファイナリストに選ばれましたので発表させていただきます。

<決勝出場者/ Les 12 finalistes>

鹿島 匡人 / レストラン ルドーム (鹿児島県)
Masato KASHIMA / Restaurant Le Dôme (Kagoshima)

橋本 吉広 / ロイヤルパインズホテル浦和 レストランRPR (埼玉県)
Yoshihiro HASHIMOTO / Royal Pines Hotel Urawa Restaurant RPR (Saitama)

土肥 秀幸 / ラメゾンドウグラシアニ神戸北野 (兵庫県)
Hideyuki DOHI / La Maison de Graciani Kobe Kitano (Hyogo)

鈴木 章夫 / 宮ノ下富士屋ホテル (神奈川県)
Akio SUZUKI / Miyanoshita Fujiya Hotel (Kanagawa)

浦辺 大 / 帝国ホテル大阪(大阪府)
Hiroshi URABE / Imperial Hotel Osaka (Osaka)

中秋 陽一 / アターブル (東京都)
Yoichi NAKAAKI / A Table (Tokyo)

塩見 隆太郎 / 神戸北野ホテル (兵庫県)
Ryutaro SHIOMI / Kobe Kitano Hotel (Hyogo)

川村 明浩 / 株式会社円居 メゾンドウシャルキュトリM(京都府)
Akihiro KAWAMURA/ Madoi Madoi Maison de Charcuterie M (Kyoto)

鈴木 康進 / 株式会社 東京會舘 本館(東京都)
Yasuyuki SUZUKI / Tokyo Kaikan (Tokyo)

吉田 拓朗 / ホテルエピナール那須 メリメランジュ (栃木県)
Takuro YOSHIDA / Hotel Epinard Nasu Méli Mél'Anges (Tochigi)

松森 寛 / 株式会社 ホテルグランヴィア岡山 鉄板焼 備彩 (岡山県)
Hiroshi MATSUMORI / Hotel Granvia Okayama Teppanyaki Bisai (Okayama)

原 和孝 / ホテル日航福岡 (福岡県)
Kazutaka HARA / Hotel Nikko Fukuoka (Fukuoka)

上記12名のファイナリストが出場できなくなった場合、ご出場いただきます。

島田 英治 / オザミワールド株式会社 銀座オザミデヴァン本店 (東京都)
Eiji SHIMADA / Aux Amis des Vins(Tokyo)

(敬省略・エントリー順)

<第一次審査の審査委員>

セバスチャン・マルタン / フランス大使公邸 シェフ (日本シャルキュトリ協会理事)
クリストフ・ポコ / ルグドゥノム ブション リヨネ オーナーシェフ (日本シャルキュトリ協会会長)
ジェローム・キルボフ / Gracia (EAT PLAY WORK)シェフ
石井 剛 / フレンチレストラン モノリス オーナーシェフ
川端 清生 / テロワール・カワバタ オーナーシェフ
難波 秀行 / レストラン ペタル ドゥ サクラ オーナーシェフ
(敬称略/ABC順)

【審査結果 ポコ会長からの総評】

本年度のコンクールは厳しい世界情勢にもかかわらず54名の応募をいただきました。
本年度もアジア大会応募選手のレベルは非常に高く審査は困難を極めましたが無事12名のファイナリストと1名の補欠選手を選出することができました。
応募いただいた多くの皆様に感謝いたします。そしてファイナリストに選ばれた選手の決勝での健闘を期待します。

【アジア決勝/ LA FINALE】

2022年秋 予定

【世界大会について】

ヨーロッパ大会、アメリカ大会、アジア大会に加え本年度からポリネシア大会が加わり、世界大会決勝は12月5日、リヨンにてパティシエのピエール・エルメ氏を審査委員長に迎えて開催の予定です。