Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > 第7回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2022 審査委員発表

第7回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2022 審査委員発表

投稿日:2022年10月11日

10月25日 フランス大使公邸にて開催される第7回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2022の審査委員が決まりました。
今年も著名なシェフの方々が審査員をお引き受けくださいました。
またプレス審査員も加わり総勢19名の審査員の皆様による決勝試食審査が行われます。
是非、今年もパテ・クルート世界選手権アジア大会決勝をご期待ください。

審査員一覧(PDFダウンロード)

Jury d’honneur / 特別審査員

André PACHON / Restaurant PACHON / President & Owner Chef
アンドレ・パッション / レストランパッション / オーナーシェフ

Tateru YOSHINO / CEO / Stella Maris Japon
吉野 建 / ステラマリス ジャポン株式会社 / 代表取締役社長      

Jury Professionnel Français de la Cuisine / フランス人シェフ審査員

Bernard ANQUETIL / Directeur général de l’ACFJ / Directeur French F&B Japan
ベルナール・アンクティル / 日本シャルキュトリ協会常務理事 / フレンチF&B ジャパン株式会社 ディレクター

Daniel CALVERT / Executive Chef / Restaurant Sezanne / Four Seasons Marunouchi
ダニエル カルバート / エグゼクティブシェフ / Restaurant Sezanne / フォーシーズンズホテル丸の内 東京

Thibault CHIUMENTI / Executive Chef / Park Hyatt Tokyo
ティボ・キュメンティ / パーク ハイアット 東京/ 総料理長

Jocelyn DEUMIE / Coach Japan Team Bocuse d’Or / Rougié Executive Chef
ジョスレン・ドゥミエ / ボキューズ・ドールジャパンチームコーチ / ルージエ総料理長

Martin PITARQUE / Executive Chef / Restaurant Esterre / Palace Hotel Tokyo
マルタン・ピタルク / パレスホテル東京 / レストラン エステール / エグゼクティブ・シェフ

Mathieu TAUSSAC / Administrateur de l’ACFJ / Chef Consulting / Gourmet Consulting
マチュー・トウサック / 日本シャルキュトリ協会理事 / シェフ・コンサルティング / グルメコンサルティング

Thierry VOISIN / Chef de Cuisine / Les Saisons / Imperial Hotel
ティエリー・ヴォワザン / 帝国ホテル東京 レ・セゾン / 料理長

Jury Professionnel Japonais de la Cuisine / 日本人シェフ審査員

Kaoru AIHARA / Owner Chef / Simplicité
相原 薫 / サンプリシテ / オーナーシェフ

Yosuke AKASAKA / Executive Chef / Pierre Gagnaire / ANA InterContinental Tokyo
赤坂 洋介 / ANAインターコンチネンタルホテル東京 ピエール・ガニェール / エグゼクティブシェフ

Yoshiyuki AOYAGI / Grand Chef / Meiji-Kinenkan-Chorishitsu
青柳 義幸 / 株式会社明治記念館C&S / 常務取締役 統括総料理長

Satoru ASAHINA / Executive Chef / Asahina Gastronome
朝比奈 悟 / アサヒナ ガストロノーム / 料理長

Michiya NAKAUNE / Executive Chef / Intercontinental Tokyo Bay
中宇祢 満也 / インターコンチネンタル東京ベイ / 総料理長

Masahiro TAKIMOTO / Owner Chef / La Biographie
滝本 将博 / ラ・ビオグラフィ / オーナーシェフ

Osamu TSUKAMOTO / Chef / Coucagno / Cerulean Tower Tokyu Hotel
塚本 治 / セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン クーカーニョ / シェフ

Jury Professionnel de la Presse / プレス審査員

Kyoko NAKAYAMA / Forbes Japan Official Columnist
仲山 今日子 / フォーブス・ジャパン・オフィシャル・コラムニスト

Masuhiro YAMAMOTO / Critique gastronomique
山本 益博 / 料理評論家

Huissier de justice / 執達吏

Yves LAURENT/ Intendant de la Résidence de France
イヴ・ローラン / フランス大使公邸 官邸マネージャー

Directeur du Concours / ディレクター

Christophe PAUCOD / Président de l’ACFJ / Owner chef / Lugdunum Bouchon Lyonnais
クリストフ・ポコ / 日本シャルキュトリ協会会長 / ルグドゥノムブションリヨネ代表取締役
(ordre alphabétique / ABC順 / 敬省略)