Les Actualités
シャルキュトリ協会 トピックス
トップ > トピックス > 「シャルキュトリを楽しむBBQ」イベントレポート
「シャルキュトリを楽しむBBQ」イベントレポート
投稿日:2023年7月26日
日本シャルキュトリ協会初の野外イベント「シャルキュトリを楽しむBBQ」が7月22日(土)富士山山麓山中湖にて開催されました。
東京・新宿に集合した参加者は貸し切りバスに乗車して一路フランス人のジェローム・ラスタピさんが運営するBBQ会場に向かいました。
お天気にも恵まれ緑豊かなシャレで楽しいひと時を過ごすことができました。
当協会 伊藤文彰副会長とリュック・ドゥマンジュ理事チームが先発隊で準備をし皆様をお迎えいたしました。
BBQではクリストフ・ポコ会長、ベルナール・アンケティル常務理事、久保 正樹理事が腕を振るいました。
ご参加の皆様には日本シャルキュトリ協会ならではのフルコースのBBQをご堪能いただきました。
(冷製料理)
シャルキュトリ取り合わせ
サラダクルディテ(キャロット・セロリラブ・ベトラブ)&オリーブ、コルニッション&特製マスタード
ヴィシソワーズ
サーモンの燻製とサラダ
セルヴェルドカーニュ&バゲット(河口湖にあるブーランジェリー)
(BBQ)
ソーセージ(アンドゥイエット・トゥールーズ・白ソーセージ・モルト―ソーセージ・メルゲーズ)
ベーコン
野菜(万願寺唐辛子、ズッキーニ、かぼちゃ)
キントア豚(バスク豚)
リムーザン仔羊のカレ(ハーブ風味)
烏賊とチョリソー・ズッキーニ・パプリカ入りピラフ
(デザート)
グラスヴァニーユ
サラダオーフリュイ・ミントのジュレ
ノネット
コーヒー