Les Actualités
シャルキュトリ協会 トピックス
トップ > トピックス > 第8回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2023 審査委員発表
第8回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2023 審査委員発表
投稿日:2023年10月1日
10月17日 フランス大使公邸にて開催される第8回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2023の審査委員が決まりました。
今年も著名なシェフの方々が審査員をお引き受けくださいました。
総勢20名の審査員の皆様による決勝試食審査が行われます。
是非、今年もパテ・クルート世界選手権アジア大会決勝をご期待ください。
審査員一覧(PDFダウンロード)
Jury d’honneur / 名誉審査員
Michel CHAPOUTIER / Tain - L’Hermitage -France
ミシェル・シャプティエ / タン・エルミタージュ / ワイナリーオーナー(フランス)
Tateru YOSHINO / CEO / Stella Maris Japon - Japon
吉野 建 / ステラマリス ジャポン株式会社 / 代表取締役社長
Président du Jury / 審査委員長
Sébastien ZOZAYA / MOF - Artisan Charcutier – Bayonne -France
セバスチャン・ゾザヤ / MOF –シャルキュティエ (フランス・バイヨンヌ)
Vice- Président du Jury / 副審査委員長
Renaud AUGIER / MOF / Executive Chef / La Tour d’Argent - Tokyo
ルノー・オージエ /トゥールダルジャン東京 / MOF エグゼクティブシェフ (東京)
Kenichiro SEKIYA / MOF / Executive Chef / Joël Robuchon - Tokyo
関谷 健一朗 /ガストロノミー ジョエル・ロブション / MOF エグゼクティブシェフ (東京)
Jury Français / フランス人審査員
Bernard ANQUETIL / Directeur général de l’ACFJ / Owner Chef / BNB -Tokyo
ベルナール・アンクティル / 日本シャルキュトリ協会常務理事 / BNB オーナーシェフ (東京)
Thibault CHIUMENTI / Executive Chef / Park Hyatt Tokyo
ティボ・キュメンティ / パーク ハイアット 東京 / 総料理長 (東京)
Jocelyn DEUMIE / Executive Chef Kyoto / Rougié Asia
ジョスレン・ドゥミエ / ルージエ・アジア / 総料理長 (京都)
Sandro GAMBA / Executive Chef / The Ritz Carlton Tokyo - Tokyo
サンドロ・ガンバ / ザ・リッツ・カールトン東京 / 総料理長 (東京)
Olivier ODDOS / Owner Chef / Chez Olivier - Tokyo
オリビエ・オドス / シェ・オリビエ / オーナーシェフ (東京)
Ugo PERRET-GALLIX / Chef / Esquisse - Tokyo
ユーゴ・ペレ-ガリックス / エスキス / シェフ・ド・キュイジーヌ (東京)
Mathieu TAUSSAC / Administrateur de l’ACFJ / Président / Gourmet Consulting
マチュー・トウサック / 日本シャルキュトリ協会理事 / グルメコンサルティング/ プレジデント(山梨)
Jury Japonais / 日本人審査員
Noboru ARAI / Owner chef /Restaurant Homage - Tokyo
荒井 昇 / レストランオマージュ / オーナーシェフ (東京)
Satoru ASAHINA / Owner Chef / Asahina Gastronome
朝比奈 悟 / アサヒナ ガストロノーム / 料理長 (東京)
Kotaro HASEGAWA / Owner chef / Kotaro Hasegawa down town cuisine - Tokyo
長谷川 幸太郎 / Kotaro Hasegawa down town cuisine / オーナーシェフ (東京)
Ryuta IIZUKA / Owner chef / Restaurant Ryuzu - Tokyo
飯塚 隆太 / レストラン リューズ / オーナーシェフ (東京)
Toru KAWANO / Owner chef / Restaurant Monna Lisa – Tokyo
河野 透 / レストラン モナリザ オーナーシェフ (東京)
Hiroyuki MATSUMOTO / Executive Chef / Prunier Tokyo Kaikan – Tokyo
松本 浩之 / 株式会社東京會舘 レストラン プルニエ / 調理長 (東京)
Masatoshi SAITO / Executive Chef / Palace Hotel Tokyo - Tokyo
斉藤 正敏 / 株式会社パレスホテル / 取締役総料理長 (東京)
Jury Invité / 招待審査員
André FOURNET / Ex-Président / Prosper Montagné International - France
アンドレ・フルネ / プロスペール・モンタニエ・アンタ―ナショナル / 前会長 (フランス)
Huissier de justice / 執達吏
Yves LAURENT / Intendant de la Résidence de France
イヴ・ローラン / フランス大使公邸 官邸マネージャー
Directeur du Concours / ディレクター
Christophe PAUCOD / Président de l’ACFJ / Owner chef / Lugdunum Bouchon Lyonnais
クリストフ・ポコ / 日本シャルキュトリ協会会長 / ルグドゥノムブションリヨネ代表取締役
(ordre alphabétique / ABC順 / 敬省略)