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第8回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝 ファイナリスト作品
投稿日:2023年12月20日
本年度のパテ・クルート世界選手権アジア大会決勝の12名のファイナリストの作品を公開いたします。
(審査時の出場順・敬称略)
どの作品も審査員を悩ましたほど甲乙つけがたい素晴らしい作品でした。
当コンクールは来年度も開催します。皆様からのご応募をお待ちしております。
1.中秋 陽一 / NAKAAKI Yoichi
リードヴォーとフォアグラのパテ・クルート / Pâté-Croûte Ris de veau et Foie gras canard
アターブル / A table
(アジア大会決勝2位)
2. 岡田 琢志 / OKADA Takushi
花畑 / champs des fleurs
神戸北野ホテル / Kobe Kitano Hotel
3. 土肥 秀幸 / DOHI Hideyuki
鴨と豚、フォアグラのパテ・クルート / Pâté-Croûte de Canard, Porc et Foie gras
ラメゾンドウグラシアニ神戸北野 / la Maison de GRACIANI KOBEKITANO
4. 橋本 吉広 / HASHIMOTO Yoshihiro
鴨のパテ・クルート / Pâté-Croûte de canard à ma façon
ロイヤルパインズホテル浦和 レストラン RPR / Royal Pines Hotel Urawa Restaurant RPR
5. 青柳 徹也 / AOYAGI Tetsuya
家禽のパテ・クルート ジュニパーベリーの香り / Pâté-Croûte au Foie gras et Volaille aux genièvres
株式会社セルリアンタワー東急ホテルタワーズレストラン クーカーニョ / Cerulean Tower Tokyu Hotel Tower's Restaurant Coucagno
(アジア大会決勝3位)
6. 鈴木 章夫 / SUZUKI Akio
家禽とフォアグラのパテ・クルート / Pâté-Croûte Volaille et Foie gras
Sankara Hotel&Spa 屋久島 / Sankara Hotel&Sap Yakushima
7. 松島 飛吹 / MATSUSHIMA Shibuki
シャラン鴨、シャポン、フォアグラのパテ・クルート / Pâté-Croûte au Canard Charan, Chapon et Foie gras
ラチュレ / Lature
8. 真野 大貴 / MANO Taiki
鴨と鹿のパテ・クルート グリーンペッパーの香り / Pâté-Croûte de Canard et Chevreuil au Poivre vert
株式会社帝国ホテル レセゾン / Imperial Hotel Ltd. Les Saisons
(アジア大会決勝優勝)
9. 伊藤 翔 / ITO Sho
家禽とフォアグラのパテ・クルート山椒の香り / Pâté-Croûte de Vollaille et Foie gras, parfumé au poivre sansho
ドミニク・ブシェ トーキョー / Dominique Bouchet TOKYO
10. 小畑 圭介 / OBATA Keisuke
マグレカナール、フォアグラ、牛タン、リード・ヴォーのパテ・クルート / Pâté-Croûte au Magret de Canard, Foie gras, Langue de boeuf, Ris de veau
ホテルメトロポリタン仙台 レストラン セレニティ / Hotel Metropolitan Sendai Restaurant & Café Serenity
11. 八代 尚也 / YASHIRO Takanari
桜肉(馬肉)のパテ・クルート / Pâté-Croûte de Sakura
株式会社マース 畜肉加工場 / MARS FACTORY
12. 石本 省吾 / ISHIMOTO Seigo
鴨・ホロホロ鳥・フォアグラのパテ・クルート / Pâté-Croûte de Canard, Pintade et Foie gras
フランス料理 ルクール / French Cuisine Le Coeur
(撮影:石井章義)