Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > シュー・ファルシ世界大会 参加募集要項

シュー・ファルシ世界大会 参加募集要項

投稿日:2023年3月6日

シュー・ファルシ日本大会の参加申込みは7月31日で締め切らせていただきました。
初年度にもかかわらず沢山のご応募ありがとうございました。


初のシュー・ファルシ世界大会が2024年度11月18日、フランス・リモージュにてベルナルド社主催で開催されます。
日本シャルキュトリ協会は日本から出場選手を選抜する日本委員会を担当することになりました。

出場資格はビジネスオーナー、マネージャー、料理関係者など、すべてのプロの職人とシャルキュティエ、決勝戦当日時点で23歳以上であることが条件です。コンクール参加費は無料です。
日本での参加者募集は7月31日(水)まで。8月下旬の書類による第一次審査を経て服部栄養専門学校(東京)で9月24日(火)決勝が予定されています。

シュー・ファルシ世界大会の概要は下記をご参照ください。

尚、下記のとおり概要の補足をいたします。
(1)レシピは日本語での提出も可能です。
(2)コンクールの所用時間は3時間半です。
(3)フォンやジュの持ち込みは認められていません。現場でゼロからお作りいただきます。
(4)野菜等のコンフィの持ち込みは認められていません。乾燥食材はそのままお持ちください。
(5)生ハムやベーコンなどの加工食品は使用可能です。

現在、初のシューファルシ世界大会へのチャレンジャー募集中です。
出場希望者は下記のフォームからご応募ください。

参加募集要項は下記をご参照ください。

詳細は順次HPにてご案内します。ご質問等ございましたら日本シャルキュトリ協会事務局までご連絡ください。
info@charcuterie.jp