Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > 第9回 パテ・クルート世界選手権アジア大会2024決勝出場者

第9回 パテ・クルート世界選手権アジア大会2024決勝出場者

投稿日:2024年7月10日

7月9日(火)、予定通り第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会の試食による第一次審査がフランス大使公邸にて執り行われました。
本年度は50名の応募をいただき、その中から下記フランス人2名、日本人2名の審査委員のブラインドによる厳正な試食審査の結果、下記の12名がファイナリストに選ばれましたので発表させていただきます。
今回も応募いただきました皆様に心より御礼申し上げます。

<決勝出場者/ Les 12 finalistes>

小林 嵩明 / KOBAYASHI Takaaki
湯本富士屋ホテル / Yumoto Fujiya Hotel
 
上村 耕平 / KAMIMURA Kohei
株式会社ベルグ レストラン ルドーム /BERG Restaurant Le Dôme

島田 英治 / SHIMADA Eiji
オザミワールド株式会社 ヴァンピックル銀座 / Aux Amis World Vinpicoeur Ginza

石本 省吾 / ISHIMOTO Seigo
フランス料理 ルクール / French Cuisine Le Coeur

真野 大貴 / MANO Taiki
株式会社帝国ホテル レセゾン / Imperial Hotel Ltd. Les Saisons

小畑 圭介 / OBATA  Keisuke
ホテルメトロポリタン仙台レストラン セレニティ / Hotel Metropolitan Sendai Restaurant & Café Serenity

橋本 吉広 / HASHIMOTO Yoshihiro
ロイヤルパインズホテル浦和レストラン RPR / Royal Pines Hotel Urawa Restaurant RPR

末竹 範大 / SUETAKE Norihiro
ブラッスリーレカン / Brasserie l'Ecrin

村島 輝樹 / MURASHIMA Teruki
ザ・リッツカールトン東京 エリタージュ バイ ケイ コバヤシ / The Ritz-Carton Tokyo, Heritage by Kei Kobayashi

村瀬 渉 / MURASE Wataru
レストランヴィトラナゴヤ / Restaurant Vitra Nagoya
 
伊藤 翔 / ITO Sho
ドミニク・ブシェ トーキョー / Dominique Bouchet Tokyo

松島 飛吹 MATSUSHIMA Shibuki
ラチュレ / Lature

上記12名のファイナリストが出場できなくなった場合、ご出場いただきます。

槙 紫音 / MAKI Shion
銀座風月堂 / Ginza Fugetsudo

(敬省略・エントリー順)

<第一次審査の審査委員> Membres du jury de la Pré-sélection

クリストフ・ポコ / Christophe Paucod
日本シャルキュトリ協会会長 ルグドゥノム ブション リヨネ オーナーシェフ / Président de l’Association de la Charcuterie Française au Japon, Chef-propriétaire de Lugdunom Bouchon Lyonnais

セバスチャン・マルタン / Sébastien Martin
フランス大使公邸シェフ / Chef du Résidence de France

川端 清生 / Sugao Kawabata
株式会社 テロワール・ジャポン 代表取締役社長 / C.E.O de Terroir Japon, Co., Ltd.

福田 耕平 / Kohei Fukuda
日本シャルキュトリ協会理事 メッツゲライササキ シェフ / Administrateur de l’Association de la Charcuterie Française au Japon, Chef de Metzgerei SASAKI

【アジア決勝/ LA FINALE】

2024年9月10日(火)
決勝会場:フランス大使公邸
10 Septembre 2024 à la Résidence de France au Japon

【世界大会について】

世界大会決勝は 12月2日(月)、リヨンにて開催の予定です。