Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > シュー・ファルシ世界大会日本地区決勝出場者の発表

シュー・ファルシ世界大会日本地区決勝出場者の発表

投稿日:2024年8月26日

ベルナルド社主催によるシュー・ファルシ世界大会日本地区の第一次審査が8月26日(月)、ジョエル・ロブションにて執り行われました。初の大会にもかかわらず24名のご応募をいただき、参戦くださった皆様には御礼申し上げます。

「ジョエル・ロブション」関谷健一朗総料理長率いる審査チームの厳正なブラインド試食審査の結果、下記7名がファイナリストに選ばれましたので発表させていただきます。
日本大会の決勝は 9月24日(火)、服部栄養専門学校(東京)にて開催されます。

<決勝出場者/ Les finalistes>

佐藤 慶汰 / 帝国ホテル東京 レセゾン
SATO Keita / Hotel Impérial Tokyo Les Saisons

藤田 隼右 / 帝国ホテル東京 宴会
FUJITA Shunsuke / Hotel Impérial Tokyo Banquet

浦崎 洸佑 / 帝国ホテル東京 レセゾン
Hotel Impérial Tokyo Les Saisons

左近 陽平 / 沖縄プリンスホテルオーシャンビューぎのわん
SAKON Yohei / Okinawa Prince Hotel Ocean View Ginowan

三宅 功恭 /ホテルニューオータニ トゥールダルジャン東京
MIYAKE Yoshiyasu / Hotel New Otani Tour d'Argent Tokyo

三浦 孝司 / フレンチレストランMORI
MIURA Takashi / French Restaurant MORI

中嶋 五大 / 東京會舘
NAKAJIMA Godai / Tokyo Kaikan

(敬省略・エントリー順)

<第一次審査審査員/ Membres du jury pour la pré-sélection>

審査委員長:関谷健一朗(ジョエル・ロブション総料理長)
Président du jury: Kenichiro SEKIYA (Executive chef Joël Robuchon)

審査員:クリストフ・ポコ(ルグドゥノム ブション リヨネ オーナーシェフ)
Membre du jury: Christophe PAUCOD (Owner chef Lugdunum Bouchon Lyonnais)

審査員:ベルナール・アンクティル(株式会社 B&B 代表取締役)
Membre du jury: Bernard ANQUETIL (President B&B Inc)

審査員:中秋 陽一(アターブル オーナーシェフ)
Membre du jury: Yoichi NAKAAKI (Owner chef A Table)