Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > 第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2024 審査委員発表

第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2024 審査委員発表

投稿日:2024年9月1日

9月10日 フランス大使公邸にて開催される第9回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2024の審査委員を発表いたします。
総勢21名のフランス人と日本人の著名シェフによる審査員チームと2名のプレス審査員による決勝試食審査が行われます。
是非、今年もパテ・クルート世界選手権アジア大会決勝をご期待ください。
(ordre alphabétique / ABC順 / 敬省略)

審査員一覧(PDFダウンロード)

Président du Jury / 審査委員長

David ALESSANDRIA / MOF – Executive Chef – Clinique La Prairie – Clarens-Montreux – Suisse
ダヴィド・アレサンドリア / MOF –クリニーク・ラ・プレリー総料理長 (スイス・クラランス-モントルー)

Jury Français / フランス人審査員

Bernard ANQUETIL / Administrateur de l’ACFJ / Consulting Chef / B&B Inc - Tokyo
ベルナール・アンクティル / 日本シャルキュトリ協会常務理事 / B&B 代表取締役 (東京)

Anthony BACLE / Owner Chef / L’Aparté - Kyoto
アントニー・バックル / ラパルテ オーナーシェフ (京都)

Philippe BATTON / Owner Chef / Le Petit Tonneau - Tokyo
フィリップ・バトン / ル・プティ・トノー オーナーシェフ (東京)

Olivier CHAIGNON / Executive Chef / L’OSIER -Tokyo
オリヴィエ・シェニョン / ロオジエ エグゼクティブシェフ (東京)

Jocelyn DEUMIE / Administrateur de l’ACFJ / Executive Chef Kyoto / Rougié Asia
ジョスレン・ドゥミエ / 日本シャルキュトリ協会理事 /ルージエ・アジア エグゼクティブシェフ (京都)

Franckelie LALOUM / Executive Chef / Restaurant Louise- Hong-Kong
フランクリー・ラルーム / レストラン ルイーズ エグゼクティブシェフ (香港)

Blanche LOISEAU / Executive Chef / L’Oiseau de France - Tokyo
ブランシュ・ロワゾー / ロワゾー ドウ フランス エグゼクティブシェフ (東京)

Olivier ODDOS / Owner Chef / Chez Olivier - Tokyo
オリビエ・オドス /シェ・オリビエオーナーシェフ (東京)

Jérôme QUILBEUF / Owner Chef / Tinc Gana - Tokyo
ジェローム・キルボフ / ティンガナ オーナーシェフ (東京)

Mathieu TAUSSAC / Administrateur de l’ACFJ / Président / Gourmet Consulting
マチュー・トウサック / 日本シャルキュトリ協会理事 / グルメコンサルティング プレジデント (山梨)

Jury Japonais / 日本人審査員

Ryuta IIZUKA / Owner chef / Restaurant Ryuzu - Tokyo
飯塚 隆太 / レストランリューズ オーナーシェフ (東京)

Go ISHII / Owner chef / Monolith - Tokyo
石井 剛 / モノリス オーナーシェフ (東京)

Yasuhiko KUSUDA / Representative Director / Metzgerei Kusuda - Ashiya
楠田 裕彦 / メツゲライクスダ 代表取締役 (芦屋)

Yoichi NAKAAKI / Administrateur de l’ACFJ / Owner Chef / A table - Tokyo
中秋 陽一 / 日本シャルキュトリ協会理事 / アターブル オーナーシェフ (東京)

Masatoshi SAITO / Executive Chef / Palace Hotel Tokyo - Tokyo
斉藤 正敏 / 株式会社パレスホテル取締役総料理長  (東京)

Tetsuji SAITO / Executive Chef / Tokyo Kaikan - Tokyo
斉藤 哲二 / 株式会社東京會舘 総料理長 (東京)

Norihiko TERAI / Owner Chef / Aigre-Douce - Tokyo
寺井 則彦 / エーグルドゥース オーナーシェフ (東京)

Hiroshi YAMAGUCHI / General Manager Executive Chef / Kobe Kitano Hôtel - Kobe
山口 浩 / 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長 (神戸)

Yuichiro WATANABE / Executive Chef CEO / Restaurant NABE NO ISM - Tokyo
渡辺 雄一郎 / レストラン ナベノイズム エグゼクティブシェフ CEO (東京)

Akira ZENYOUJI / Président Association des Disciples d'Escoffier du Japon / Conseiller Hotel Okura – Tokyo
善養寺 明 / 一般社団法人 日本エスコフィエ協会 会長 / 株式会社ホテルオークラ顧問 (東京)

Jury de presse / プレス審査員

Kiriko KAGEYAMA / Editor in chief / Elle Gourmet
影山 桐子 / エルグルメ 編集長

Kyoko NAKAYAMA / Freelance journalist
仲山 今日子 / フリージャナリスト

Huissier de justice / 執達吏

Yves LAURENT / Intendant de la Résidence - Ambassade de France au Japon
イブ・ローラン / 在日フランス大使館 公邸マネージャー

Didier MARTY-DESSUS / Conseiller pour la science et la technologie- Ambassade de France au Japon
ディディエ・マルティ=ドシュ / 在日フランス大使館 科学技術参事官

Directeur du Concours / ディレクター

Christophe PAUCOD / Président de l’ACFJ / Owner chef / Lugdunum Bouchon Lyonnais
クリストフ・ポコ / 日本シャルキュトリ協会会長 / ルグドゥノムブションリヨネ代表取締役