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第2回シュー・ファルシ世界大会2025 日本地区決勝出場者の発表
投稿日:2025年3月3日
ベルナルド社主催によるシュー・ファルシ世界大会が今年も開催されます。
3月3日(月)、日本地区の試食による第一次審査がジョエル・ロブションにて執り行われました。
個性的で洗練された作品が多く集まり、シュー・ファルシの魅力がより高まりました。
ジョエル・ロブション関谷健一朗総料理長率いる審査チームの厳正なブラインド試食審査の結果、22名の応募者の内、下記6名がファイナリストに選ばれましたので発表させていただきます。
日本大会の決勝は 3月10日(月)、服部栄養専門学校(東京)にて開催されます。
<決勝出場者/ Les finalistes>
(敬省略・エントリー順)
松塚 高澄 / Takazumi MATSUZUKA (福井県 Fukui)
ホテル リバージュアケボノ / Hotel Riverge AKEBONO
岡田 知樹 / Tomoki OKADA (東京都 Tokyo)
セルリアンタワー東急ホテル オールデイダイニング かるめら / Cerulean Tower Tokyu Hotel all day dining CARAMELO
佐合 夏海葵 / Namiki SAAI (東京都 Tokyo)
ルグドゥノム ブション リヨネ / Lugdunum bouchon lyonnais
藤田 隼右 / Shunsuke FUJITA (東京都 Tokyo)
帝国ホテル東京 宴会プレパレーション / Imperial Hotel Tokyo Banquet
中村 亮太 / Ryota NAKAMURA (大阪府 Osaka)
リーガロイヤルホテル大阪 シャンボール / Rihga Royal Hotel Osaka Champole
宮武 秀和 / Hidekazu MIYATAKE (東京都 Tokyo)
グランドプリンスホテル高輪 パミール宴会調理 / Grand Prince Hotel Takanawa Pamir Banquet Cuisine
以上、6名のファイナリストの皆様、おめでとうございます。
惜しくも選出されませんでしたが、当コンクールに応募くださった皆様にも心より御礼申し上げます。
<第一次審査審査員/ Membres du jury pour la pré-sélection>
審査委員長:関谷 健一朗(ジョエル・ロブション総料理長)
Président du jury: Kenichiro SEKIYA (Executive chef Joël Robuchon)
審査員:ベルナール・アンクティル(株式会社B&B 代表取締役)
Jury: Bernard ANQUETIL (President B&B Inc)
審査員:福田 耕平(メッツゲライササキ シェフ)
Jury: Kohei FUKUDA (Chef Metzgerei Sasaki)



