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「シャルキュトリの夕べ」〜日仏シェフによるシャルキュトリの饗宴〜レポート
投稿日:2025年7月21日
去る2025年7月15日(火)、本年度の定時総会後にルヴェ ソン ヴェール駒場にて「シャルキュトリの夕べ」が開催されました。
当イベントは日本シャルキュトリ協会の日仏著名シェフが一堂に会し、各シェフの得意料理を当協会会員、シャルキュトリ・ファンの皆様にご堪能いただく一夜限りのビュッフェ・パーティーでした。
あいにくの雨天にもかかわらず約70名の方々にご参加いただきました。
緑豊かな庭を眺めながら、シェフたちの素晴らしいお料理をご堪能いただけたことと思います。





当イベントで披露されたお料理です。
<冷製料理 / Plats froids>
サラダヴァリエとオリーブ(リュック・ドゥマンジュ / オリーヴ ドゥ リュック)
Salade Variée et olives(Luc Doumange / Olives de Luc)
“富士の介 “サーモンの燻製(マチュー・トゥーサック/ 富士物産)
Saumon Fujinosuke fumé(Mathieu Taussac / Fuji Bussan)
フォワグラのテリーヌ(ジョスラン・ドゥミエ / ICC コーチ)
Terrine de foie gras(Jocelyn Deumie /Entraîneur de l’ Interntional Catering Cup Japan)
パテ・クルート(真野 大貴 / 帝国ホテル東京 レセゾン)
Pãté-croûte(Taiki Mano / Les Saisons Hôtel Imperial Tokyo)
ジャンボンペルシエ(福田 耕平 / メッツゲライササキ)
Jambon persillé (Kohei Fukuda /Metzgerei SASAKI)
生ハム・サラミ取り合わせ(加藤大輔 / メゾン ティ)
Jambon cru, saucisson sec(Daisuke kato / Maison T)
<温製料理 Plats chauds>
魚介のブーダンブラン グラタン仕立て(中秋 陽一 / アターブル)
Boudin blanc de la mer gratine (Yoichi Nakaaki / A table)
アンドゥイエット5A ポテトのピュレ添え(久保 正樹 /ビストロ オーボン モルソー)
Andouillette et purée de pommes de terre (Masaki Kubo / Bistrot Aux Bons Morceaux)
豚ほほ肉のブランケット タイムとレモン風味(クリストフ・ポコ / ルグドゥノムブションリヨネ)
Blancquette de joues de porc aux citrons et thym (Christophe Paucod / Lugdunum Bouchon Lyonnais)
バーベキュー(川村 明浩 /メゾン ドゥ シャルキュトリ エム)
Barbecue (Akihiro Kawamura / Maison de charcterie M)
パエリア(伊藤 文彰 / ルヴェ ソン ヴェール)
Paella (Fumiaki Ito / Lever son verre)
<フロマージュFromages>
フレッシュチーズ取り合わせ
Plateau de Fromage
<デザート / Desserts>
デセール・ヴァリエ(マチュー・トゥーサック / 富士物産)
Desserts variés(Mathieu Taussac / Fuji Bussan)
フルーツとアイスクリーム(ルヴェ ソン ヴェール)
Fruits assortis et glaces(Lever son verre)


















当イベントは株式会社村上農園、キリンホールディングス株式会社、セパージュ株式会社、メゾン テイのご協賛をいただきました。
ご参加の皆様、ご協力いただきました全ての皆様に御礼申し上げます。



