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FICT主催 シャルキュトリ講習会&セミナーのご案内

投稿日:2019年4月3日

※定員になり次第締め切ります。お申し込みはお早めに!
今春、FICT (フランスシャルキュトリ・ケータリング・食肉加工工業連盟) 主催で、「ヨーロピアンシャルキュトリ フランスの味わい」キャンペーンの一環として、レストラン関係者の皆様向けにシャルキュトリ講習会およびセミナーが開催されることになりました。
日本シャルキュトリ協会の皆さまにも奮ってご参加いただいたくご案内申し上げます。

■4月15日(月) @THE ARTISAN TABLE DEAN&DELUCA

対象:料理人、レストラン関係者に限る
本セミナーには、本国フランスよりフランスシャルキュトリ・ケータリング・食肉加工工業連盟(FICT)関係者が来日し、「ヨーロピアンシャルキュトリ、フランスの味わい」についてプレゼンテーションを行います。その後、シャルキュトリに造詣が深い、表参道にあるミシュラン一つ星フレンチ「ローブリュー」のオーナーシェフ、櫻井信一郎氏にシャルキュトリを用いたメニューをご披露いただきます。

講師 : 櫻井 信一郎 シェフ
1961年東京日本橋生まれ。
幼少の頃より料理人を目指し、’87年~’92年フランス滞在。
レストランのみならず、現地のシャルキュトリー(ハム、ソーセージ専門店)でも修行経験を持つ。
帰国後、代官山パッション、銀座レザンドール、原宿オーバカナルシェフを経て、2002年、オーナーシェフとして、南青山にローブリュー開店。

日時
2019年4月15日(月) 14 :00~16 :00

場所
THE ARTISAN TABLE DEAN&DELUCA
東京都港区赤坂一丁目8番1号 赤坂インターシティAIR 1階
https://www.artisantable.jp/
銀座線・南北線「溜池山王駅」14番出口 徒歩3分

詳細・お申込書(PDF)はこちら

■2019年4月17日(水) @アカデミー・デュ・ヴァン 青山校

対象:メディア、流通、料理家、インポーターに限る
本セミナーには、本国フランスよりフランスシャルキュトリ・ケータリング・食肉加工工業連盟(FICT)関係者が来日し、「ヨーロピアンシャルキュトリ、フランスの味わい」をテーマにプレゼンテーションを行います。
その後、パネルディスカッション形式で、メディア、流通、料理家、インポーターの方に、日本におけるシャルキュトリの普及についての現状と課題についてお話いただきます。

パネルディスカッション【日本におけるシャルキュトリの普及についての現状と課題】

コーディネーター
伊藤宏和(株式会社オーダス)

パネリスト
民輪 めぐみ 氏(料理王国 編集長)
山崎 陽介 氏(株式会社三越伊勢丹)
脇 雅世 氏(料理研究家)
伊藤 肇 氏(トップ・トレーディング株式会社)

日時
2019年4月17日(水) 14:00~16:00

場所
アカデミー・デュ・ヴァン 青山校
東京都渋谷区神宮前5-53-67 コスモス青山ガーデンフロア (B2F)
https://www.adv.gr.jp/schools/aoyama
東京メトロ表参道駅徒歩5分、各線渋谷駅徒歩10分
※青山通り沿い「オーバルビル」と「国連大学」(青山学院大学向い)間の通路よりエスカレーターを下った地下2階にございます

詳細・お申込書(PDF)はこちら