Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > FICT主催 シャルキュトリ特別講習会 大阪のご案内

FICT主催 シャルキュトリ特別講習会 大阪のご案内

投稿日:2019年10月19日

今秋 「シャルキュトリ特別講習会」がFICT (フランスシャルキュトリ・ケータリング・食肉加工工業連盟) 主催で大阪にて開催されます。
これは「ヨーロピアンシャルキュトリ フランスの味わい」キャンペーンの一環としてプロの料理人が対象となります。
日本シャルキュトリ協会も協力いたしておりますので、会員の皆様にも奮ってご参加いただきたく、ご案内申し上げます。

詳細・お申込書(PDF)はこちら

日時
2019年11月14日(木) 14 :00~17 :00

場所
クッキングスクール淀屋橋
大阪市中央区平野町4-1-2(大阪ガス本社ビル1階)

会費
無料

内容
ヨーロピアンシャルキュトリの紹介、シャルキュトリを用いたレシピの調理実演

講師 : 伊藤 文彰 シェフ
株式会社 円居 代表取締役専務 本部長

1960年 京都府出身 洋食レストランを営む家庭で育ち、兄、弟と共に家業を継ぐ
1989年 ルヴェソンヴェール京都を経て渡仏 パリの料理学校で学び、アルザス地方で研鑽を積み帰国
2000年 ルヴェソンヴェール本郷オープンと共に上京
2016年 フランス農事功労賞シュバリエ受賞
フランス人シェフや造り手を招いての賞味会やワイン会、料理講習会やセミナー、
フランス大使館でのチャリティー、食育などのイベントなどに幅広く活躍中。
日本シャルキュトリ協会理事

詳細・お申込書(PDF)はこちら