Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > 【速報】パテ・クルート世界選手権2019結果発表 - アジア代表 塚本シェフ優勝!

【速報】パテ・クルート世界選手権2019結果発表 - アジア代表 塚本シェフ優勝!

投稿日:2019年12月3日

12月2日(月)フランス・リヨンのRestaurant Selciusで開催されたパテ・クルート世界選手権2019の結果が発表されました。
世界中から集まった12名のファイナリストで熱い戦いが繰り広げられました。塚本シェフが見事優勝です。おめでとうございます!!

Champion du Monde de Pâté-Croûte 2019 : 優勝
Osamu TSUKAMOTO - Candidat n°11 - PÂTÉ-CROÛTE AU FOIE GRAS ET SANG DE CANARD CHALLANDAIS - Épaule et gorge de porc - Cuisse de pintard-Foie de porc - Foie blond de volaille - Suprême de canard et de pintade - Vin de porto - Cognac - Figue et raisin

2e place : 2位
Hugo DETROZ-GABERT - Candidat N°1 - DAUPHI'NOIX - la noix AOP de Grenoble - le canard des Dombes - le pigeonneau sélection Chapon Bressan -le ris de veau -la trompette de la mort - le vin de noix Bigallet - la sauge

3e place : 3位
Ange LELIEVRE - Candidat n°9 - LE GOURMAND - Tête/ coeur/poumons/ sang de porc et pommes confites dans le boudin - Poitrine et échine de porc noir de Bigorre/ épaule de cochon fermier - Pluma et lomito ibérique - Couenne de cochon fermier pour la gelée - Foies de volaille/ foie gras - Farine/ beurre/eau/ sel/oeuf pour la Pâte.

Prix de la Confrérie : 騎士団賞
Martin VEY - Candidat n°4 - COMME UN GATEAU - Foie Gras - Ris de veau - Foie de volaille - Grué de cacao - Beurre - Champignon - Noisette, pistache raisin

Prix jeune espoir : 若手エスポワール賞
David LE QUELLEC - Candidat n°2 - PÂTÉ-CROÛTE AUX CANARDS DE CHALLANS DE LA MAISON BURGAUX ET COCHON DE LA FERME DE CHAMPS ROMET - Canard de Challans au sang - Foie gras - Cochon de la ferme de Champs Romet en Mayenne - Pistache de sicile - Porto Sandeman 30 ans Age - Cognac Remy martin VSOP 20 ans Age vieilli en fut de chêne - Épice caravane - Trompettes des Morts

Prix de l'élégance : エレガンス賞
Vadim AUBERT - Candidat n° 12 - PÂTÉ-CROÛTE DE PIGEONNAU ET FOIE GRAS DE CANARD - Pigeonneaux marinés à l'alcool de bourgeon de sapin- Foie gras de canard - Échine et gorge de cochon - Gelée de bœuf au Porto

Champion de France des écoles hôtelières et CFA : ホテル学校生徒を対象としたフランス大会優勝
Rodolphe FRION - Candidat n°2 - Centre de formation FERRANDI - Un dimanche chez Sylvestre - Pigeon, Canard, Foie Gras, Pintade, Porc, Trompettes, Gésier de canard