Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > 第6回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2020 審査委員発表

第6回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2020 審査委員発表

投稿日:2020年10月8日

10月21日 フランス大使公邸にて開催される第6回パテ・クルート世界選手権アジア大会決勝2020の審査委員が決まりました。
今年も素晴らしい審査委員が揃いました。ご期待ください。

審査員一覧(PDFダウンロード)

Jury d’honneur / 特別審査員

Katsuhiro NAKAMURA / Conseiller de l’ACFJ / Nippon Hotel / Special Advisor General Honorary Chef
中村勝宏 / 日本シャルキュトリ協会顧問 / 日本ホテル株式会社 特別顧問 統括名誉総料理長

André PACHON / Restaurant PACHON / President & Owner Chef
アンドレ・パッション / レストランパッション / オーナーシェフ       

Jury Professionnel Français / フランス審査員(7名)

Bernard ANQUETIL / Directeur général de l’ACFJ / Directeur French F&B Japan
ベルナール・アンクティル / 日本シャルキュトリ協会常務理事 / フレンチF&B ジャパン株式会社 ディレクター

Michaël MICHAELIDIS / Directeur Cuisine / Château Restaurant Joël Robuchon (3 étoiles Michelin)
ミカエル・ミカエリディス / シャトーレストランジョエル・ロブション / 総料理長(ミシュラン 3つ星)

Mathieu TAUSSAC / Administrateur de l’ACFJ / Chef Consulting / Gourmet Consulting
マチュー・トウサック / 日本シャルキュトリ協会理事 / シェフ・コンサルティング / グルメコンサルティング

Nicolas BOUJEMA / Executive Sous Chef & Chef de Signature / Hotel Mandarin Oriental Tokyo (1 étoile Michelin)
ニコラ・ブジェマ / マンダリン オリエンタル 東京 / エグゼクティブ・スーシェフ&シグネチャー料理長(ミシュラン 1つ星)

Olivier ODDOS / Owner Chef / Chez OLIVIER (1 étoile Michelin)
オリビエ・ オドス / シェオリビエ / オーナーシェフ (ミシュラン 1つ星)

Jocelyn DEUMIE / Coach Japan Team Bocuse d’Or / Chef Rougié Japan
ジョスリン・デュミ / ボキューズドール日本チームコーチ / ルージエジャパンシェフ

Martin PITARQUE / Executive Chef / Restaurant Esterre / Palace Hotel Tokyo
マルタン・ピタルク / パレスホテル東京 / レストラン エステール / エグゼクティブ・シェフ

Jury Professionnel Japonais / 日本審査員 (7名)

Hiroshi HORITA / Vice-Président de l’ACFJ / Président Mange-tout / 1er Prix Taittinger 1984
堀田 大 / 日本シャルキュトリ協会副会長 / 株式会社マンジュトゥー 代表取締役社長 / 第18回ピエール・テタンジュ国際料理賞コンクール優勝

Takashi KAWASHIMA / Executive Chef / La Rochelle
川島 孝 / ラ・ロシェル / 総料理長

Yasuhiko KUSUDA / Representative Director / Metzgerei Kusuda
楠田 裕彦 / 株式会社 メツゲライクスダ / 代表取締役

Masatoshi SAITO / Executive Chef / Palace Hotel Tokyo
斉藤 正敏 / 株式会社パレスホテル / 取締役 総料理長

Kenichiro SEKIYA / Executive Chef / L'ATELIER de Joël Robuchon (2 étoiles Michelin)
関谷 健一朗 / ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション / 料理長 (ミシュラン2つ星)

Ryo HANAZAWA / Owner Chef /Bon Chemin
花澤 龍 / ボン・シュマン / オーナーシェフ

Kenji MIURA / Executive Chef / The Prince Gallery Tokyo Kioicho / The Prince Park Tower Hotel
三浦 健史 / ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 / ザ・プリンスパークタワー東京 / 東京プリンスホテル 総料理長

Huissier de justice / 執達吏

Fabien REY-JOLLY / Intendant de la Résidence de France
ファビアン・レイ=ジョリ / 官邸マネージャー

Directeur du Concours / ディレクター

Christophe PAUCOD / Président de l’ACFJ / Owner chef / Lugdunum Bouchon Lyonnais (1 étoile Michelin)
クリストフ・ポコ / 日本シャルキュトリ協会会長 / ルグドゥノムブションリヨネ代表取締役 (ミシュラン 1つ星)
(敬省略)