Les Actualités

シャルキュトリ協会 トピックス

トップ > トピックス > 第8回 パテ・クルート世界選手権アジア大会2023決勝出場者

第8回 パテ・クルート世界選手権アジア大会2023決勝出場者

投稿日:2022年9月19日

9月19日(火)、予定通り第8回パテ・クルート世界選手権アジア大会の試食による第一次審査がフランス大使公邸にて執り行われました。
本年度は58名の応募をいただき、その中から下記フランス人2名、日本人2名の審査委員のブラインドによる厳正な試食審査の結果、下記の12名がファイナリストに選ばれましたので発表させていただきます。

<決勝出場者/ Les 12 finalistes>

石本 省吾 / フランス料理 ルクール
ISHIMOTO Seigo / French Cuisine Le Coeur

橋本 吉広 / ロイヤルパインズホテル浦和 レストラン RPR
HASHIMOTO Yoshihiro / Royal Pines Hotel Urawa Restaurant RPR

鈴木 章夫 / Sankara Hotel&Spa 屋久島
SUZUKI Akio / Sankara Hotel&Sap Yakushima

土肥 秀幸 / ラメゾンドウグラシアニ神戸北野
DOHI Hideyuki / la Maison de GRACIANI KOBEKITANO

真野 大貴 / 株式会社 帝国ホテル レセゾン
MANO Taiki / Imperial Hotel Ltd. Les Saisons

小畑 圭介 / ホテルメトロポリタン仙台 レストラン セレニティ
OBATA Keisuke / Hotel Metropolitan Sendai Restaurant & Café Serenity

松島 飛吹 / ラチュレ
MATSUSHIMA Shibuki / Lature

伊藤 翔 / ドミニク・ブシェ トーキョー
ITO Sho / Dominique Bouchet TOKYO

八代 尚也 / 株式会社マース 畜肉加工場
YASHIRO Takanari / MARS FACTORY

中秋 陽一 / アターブル
NAKAAKI Yoichi / A table

青柳 徹也 / 株式会社セルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン クーカーニョ
AOYAGI Tetsuya / Cerulean Tower Tokyu Hotel Tower's Restaurant Coucagno

岡田 琢志 / 神戸北野ホテル
OKADA Takushi / Kobe Kitano Hotel

上記12名のファイナリストが出場できなくなった場合、ご出場いただきます。

宗定 和輝 / レストランアルゴ
MUNESADA Kazuki / Restaurant ARGO

(敬省略・エントリー順)

<第一次審査の審査委員> Membres du jury de la Pré-sélection

クリストフ・ポコ / Christophe Paucod
日本シャルキュトリ協会会長 ルグドゥノム ブション リヨネ オーナーシェフ / Président de l’Association de la Charcuterie Française au Japon, Chef-propriétaire de Lugdunom Bouchon Lyonnais

リオネル・ベカ / Lionel Beccat
エスキス エグゼクティブ シェフ / Chef Executif d’ESqUISSE

川端 清生 / Sugao Kawabata
株式会社 テロワール・ジャポン 代表取締役社長 / C.E.O de Terroir Japon, Co., Ltd.

石井 剛 / Go Ishii
フレンチレストラン モノリス オーナーシェフ / Chef-propriétaire de la Cuisine française MONOLITH

【アジア決勝/ LA FINALE】

2023年10月17日(火)
決勝会場:フランス大使公邸
17 octobre 2023 à la Résidence de France au Japon

【世界大会について】

世界大会決勝は 12月4日(月)、リヨンにて開催の予定です。