Les Actualités
シャルキュトリ協会 トピックス
トップ > トピックス > 第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会2018《ご協賛のお願い》
第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会2018《ご協賛のお願い》
投稿日:2018年6月11日
本年で第4回となるパテ・クルート世界選手権アジア大会(開催概要)に賛同しご支援くださる協賛企業様を募集しています。
詳細(PDF)はこちら
会長からのメッセージ
初夏の候 皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
プロの料理人、シャルキュティエ、パティシエ、ケータリング業者が情熱を持って競い合うコンクールとして2009年にスタートしたパテ・クルート世界選手権は 毎年東京でアジア代表、ニューヨークでアメリカ代表、リヨンでヨーロッパ代表が選ばれフランスのファイナル舞台で世界一が決定します。ピエール・トロワグロは «Un concours loyal»( 公明正大なコンクール)、マシュー・ヴィアネイは «Un niveau d’excellence proche du concours du MOF»( M.O.F.のコンクールに近い優れたレベル」と賞賛しています。
本年も日本シャルキュトリ協会 (ACFJ) は、第4回を開催する運びとなりました。昨年12月4日にフランスで開催された「第9回パテ・クルート世界選手権決勝」では パリ「ランブロワジー」吉冨力良氏が1位、パリ「ル・ブドワール」坂口義朗氏が2位、アジア代表の「セルリアンタワー東急ホテル(東京)」塚本治氏は「騎士団賞」と日本人シェフが快挙を成し遂げ日本にとっては躍進の一年となりました。今年もまた世界を舞台に日本人シェフの活躍が大いに期待されます。日本のパテ・クルートが今年も世界的な評価を得られるますよう、アジア大会での皆様のご支援・ご協力をお願いいたします。
一般的にもお蔭様でパテ・クルートは食の価値観が高まってきた日本で話題になってまいりました。「パテ・クルート世界選手権アジア大会」にはアジア諸国からも熱い視線が注がれています。メディアにも取り上げられるようになり今年は既に日本のTV局にも興味を持っていただいています。協賛企業の皆様のためにも新しい試みとして「スポンサー賞」を新設しご試食いただくことになりました。選手たちとのコミュニケーションをより深めていただけましたら幸いです。
また同時開催としてシャルキュトリ特別講習会も開催します。
貴社商品をご紹介する場、販売促進の場といたしましてもこの機会を是非ともご利用いただきたく、ご協賛のお願いを申し上げます。
2018年6月吉日
日本シャルキュトリ協会 会長
Christophe PAUCOD
協賛方法と特典
シルバー 協賛金額:5万円、ソワレご招待:1名
ゴールド 協賛金額:10万円、ソワレご招待:2名
プラチナ 協賛金額:15万円、ソワレご招待:4名
◆シャルキュトリ・スペシャルソワレ(パーティ)について
パテ・クルート世界選手権アジア大会の授賞式にあわせて開催される、スペシャルソワレ。
2018年のテーマは「ローヌ・アルプ地方」です。
コンクールのファイナリストの皆様によるパテ・クルートの実食に加えて、ルヴェ ソン ヴェール・伊藤シェフによる料理や、協賛・協力各社様によるシャルキュトリやアペリティフ、ワインなどもお楽しみいただけます。
昨年の様子はこちら
【日時】 2018年9月6日(木)
【場所】 ルヴェ ソン ヴェール駒場
東京都目黒区駒場3-8-1 東京大学駒場ファカルティーハウス1F
03-5790-5931
http://leversonverre-tokyo.com/restaurant/komaba/
協賛の特典
・資金協賛をいただきました企業様のロゴマークを会場内でご紹介します。
・審査会場の「スポンサーブース」にて各社一名様に作品をご試食いただきスポンサー賞の選出に参加いただけます。
・貴社名および貴社ロゴを「料理王国」9月号にて「第4回パテ・クルート世界選手権アジア大会2018」の紹介記事と共に掲載させていただきます。
・協賛金に応じてソワレへのご招待。
・日本シャルキュトリ協会 (ACFJ)サイトのトップページ内のコンクールページ に貴社ロゴを掲載し貴社サイトへの誘引をさせていただきます。
・開催概要等、事前告知案内に貴社ロゴを掲載させていただきます。
・コンクール会場にて貴社商品の紹介・試食・配布および貴社パンフレット、貴社のイベント案内配布が可能です(応相談)。